Поднимаем правильно! Эпизод 6: Mercedes Sprinter

Эпизод №1 - Audi R8
Эпизод №2 - Smart Fortwo
Эпизод №3 - Volkswagen Amarok
Эпизод №5 - Porsche Boxster
Эпизод №7 - BMW 3
Эпизод №8 - Ford Ranger

Поднимаем правильно - Эпизод №6 - Mercedes Sprinter

Как правильно поднять Mercedes Sprinter при помощи двухстоечного подъемника?

Внимание: Рекомендации, предоставленные Группой Компаний NUSSBAUM в этом видео, носят информационный характер и предназначены исключительно для учебных целей.
OTTO NUSSBAUM GmbH & Co KG не несет ответственности за любые несчастные случаи, которые могут произойти при следовании указанным в видео инструкциям. Всегда следуйте рекомендациям производителя автомобиля. Общие требования безопасности должны соблюдаться во время подъема и опускания.

Особенности автомобиля: Точки подхвата Mercedes Sprinter расположены очень далеко друг от друга. Необходимы специальные адаптеры.
Наши рекомендации: Для задних лап необходим адаптер "призма", для передних адаптер со штифтом. С 5-тонным подъемником с шарнирными лапами (например, HL 2.50 NT DG) легко можно достать все точки подхвата.


1. Установите специальные призматические адаптеры для задних лап. Внимание: адаптеры, фиксируемые на стандартную опору, предназначены для общей грузоподъемности до 4т.
2. Установите специальные адаптеры "Sprinter" на передние лапы.
3. Проверьте вес автомобиля и заедьте по центру между колонн.
4. Подведите подъемные лапы к точкам подхвата. Спереди можно использовать оригинальные точки подхвата, указанные производителем, или альтернативные точки.
5. Приподнимите автомобиль. Убедитесь, что стопора поворота лап зафиксированы и все опоры находятся в корректном положении.
6. Поднимите автомобиль на нужную высоту.

В этом ролике использовались: 2-стоечный подъемник POWER LIFT HL 2.50 NT DG
Аксессуары: адаптер "призма" для установки вместо стандартных опор (235TTKAS08850), адаптер "призма" для установки на существующие опоры (232SEL48258), адаптер "SPRINTER" для передних лап (235TTKAS08870).

Следующий ролик: BMW 3